Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
29 Августа 2018 в 10:48

Яндекс считает необоснованным требование удалить из поиска пиратские копии фильмов

0 4878

Яндекс сообщил, что обжалует в суде решение Мосгорсуда об удалении из выдачи контента, нарушающего права нескольких телеканалов группы Газпром-медиа. Компания получила четыре уведомления от Роскомнадзора с требованием удалить пиратский контент.

В компании заявили:

Яндекс выступает за честный интернет, в котором пользователю доступен качественный легальный контент, а правообладатели зарабатывают на нём свои законные деньги. Яркими примерами тому служат Яндекс.Музыка, которая за последние несколько лет кардинально изменила музыкальный рынок, и КиноПоиск, активно инвестирующий в легальный видеоконтент.

В соответствии с ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» механика такова: пиратский контент блокируется на стороне владельца сайта и на так называемых зеркалах этого сайта. Требования блокировки не распространяются на поисковики. Система работает так уже давно.

По словам представителей компании, сейчас в ответ на обращение телеканалов Мосгорсудом были вынесены определения, кардинально противоречащие его собственной ранее сложившейся практике по этому вопросу. Кроме того, эти определения не решают проблемы спорного контента, так как ресурсы с таким контентом будут доступны в других поисковых системах и соцсетях.

В компании еще раз подчеркнули, что Яндекс работает в полном соответствии с законодательством. Представители поиска намерены работать с участниками рынка, чтобы найти решение в рамках существующего правового поля.

Напомним, вчера стало известно, что сервису Яндекс.Видео грозит блокировка за размещение пиратских копий фильмов и сериалов, принадлежащих Газпром-медиа.

(Нет голосов)
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!