Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
8 Июля 2010 в 13:00

Яндекс сменил топ-10 на топ-9, 8, 7…

3 2261

Вчера выдача Яндекса претерпела некоторые изменения. В выдаче появились дополнительные релевантные документы с сайтов вместо одной подходящей страницы. Визуально эти результаты выдачи стали отображаться с отступом.

Итак, первое впечатление – это дежавю. Аналогичная фича уже есть у Google. Иногда по запросу пользователя поисковик выдает по несколько страниц с одного сайта, так как считает их более релевантными, чем документы с других сайтов. Команда поиска Яндекса призналась, что вычислить эти параметры им помог MatrixNet.

На вопрос редакции, можно ли считать, что Яндекс в своем развитии намеренно повторяет эволюционный путь своего собрата по поиску Google, Сергей Петраковский, коммерческий директор агентства i-Media, ответил: «Да... Во многом это связано и с тем, что все-таки Яндекс и Google решают одну и ту же задачу, и Яндексу сложно изобрести что-то принципиально новое, что еще не сделано в Google (у которого на порядок больше ресурсов). С другой стороны, пока Яндекс конкурирует с Google только в России и нескольких странах СНГ, ему эффективнее обрабатывать языковые особенности этих стран. Яндекс существенно более «нишевая» компания по сравнению с Google, и, конечно, им легче работать за счет этого».

Возвращаясь к новой фиче Яндекса, следует отметить, что Топ-10 таким образом автоматически превращается в топ-9, 8, 7 и т.д. Самые удачливые появятся на первой странице выдачи несколько раз, а вот менее расторопные из нее теперь пропадут.

3 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!
X | Закрыть