Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
21 Июня 2018 в 12:23

Яндекс снова обвиняют в игнорировании пиратских сайтов

1 6285

Ассоциация «Интернет-видео» провела исследование и выяснила, что аудитория сайтов, нелегально распространяющих фильмы, стабилизировалась в начале этого года и прекратила уменьшаться.

Согласно данным исследования, начиная с 2017 года, когда закон о блокировках «зеркал» пиратских сайтов вступил в силу, количество посещений ресурсов, нелегально распространяющих фильмы, снизилось на 30%. Однако к февралю 2018 года падение остановилось.

Представители ассоциации считают, что основной проблемой является механизм работы выдачи Яндекса: даже после массовой блокировки новые «зеркала» пиратских ресурсов приходят на смену заблокированным сайтам, а поисковик поднимает их выше ссылок на легальный контент. Пользователи при этом могут быстро уйти в поисках бесплатного контента на пиратских сайтах.

Напомним, ранее Ассоциация «Интернет-видео», Ассоциация продюсеров кино и телевидения, медиакоммуникационный союз и Национальная федерация музыкальной индустрии направили письмо главе Яндекса Аркадию Воложу с просьбой ужесточить фильтрацию пиратских сайтов. Тогда представители Яндекса заявили, что организация работает в полном соответствии с действующим законодательством.

Источник: Коммерсант.ru

(Нет голосов)
1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
  • Stanislav Sikorskij
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Stanislav Sikorskij
    5 месяцев назад
    что же вы за люди такие господи чем же вам мешают сайты с фильмами? пускай люди смотрят эти фильмы , вы бы лучше банили сайты с какими нибудь наркотиками или оружием,
    -
    1
    +
    Ответить

Отправьте отзыв!