Яндекс вещает на своей волне

24 Декабря 2007
в 08:21
0 1169

Яндекс вещает на своей волне«Мы обновили алгоритм ранжирования поиска Яндекса», - говорится в официальном сообщении команды Яндекса на личной странице Я.ру – Яндекс.Поиск. Запись появилась на следующий день после случившегося апдейта, который «не по-детски» взволновал оптимизаторское сообщество. Предположений на 178 страниц, размышления о том, что и как теперь будет работать – результат череды апов декабря, достигших своего апогея в четверг 20.

И вот Яндекс сам рассказал, что же все-таки поменялось, сделав отличный новогодний подарок своим самым «заинтересованным» пользователям: «Мы начали учитывать много новых факторов, характеризующих страницу, ссылки на страницу, сайт в целом; лучше понимать тип запроса. Алгоритм стал более придирчиво относиться к качеству ссылок на страницу, научившись различать некоторые виды ссылочных накруток. Надеемся, что по многим запросам пользователи заметят улучшения».

Видимо, теперь первый поисковик рунета будет держать связь именно так, демонстрируя прозрачность своих отношений с веб-мастерами и стремление к открытости. Я-страничка на Я.ру содержит несколько постов и все важные, по делу. Помимо вышеупомянутого, еще два.
Первый об открытии сервиса Яндекс.Вебмастер для всех желающих.
Второй - от дрессировщика роботов Александра Садовского (первый принадлежит кисти того же автора) - анонсирует о том, что с 21 ноября поддерживается директива Allow, спецсимволы "*" и "$" в robots.txt, это нововведение призвано упростить индексацию крупных сайтов и быстрее найти общий язык с роботом Яндекса.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть