10 Марта 2010 в 17:06

Яндекс выкатил Снежинск 1.1

0 2404

Только что Яндекс выложил бету Снежинск 1.1. Протестировать обновленную версию поисковой платформы традиционно можно на buki.yandex.ru. По словам Дениса Расковалова, руководителя отдела качества поиска Яндекса, в данной версии улучшена общая формула ранжирования для пользователей из России по гео-независимым запросам.

Изменения, в большей мере связанные с перенастройкой формулы, будут анонсироваться в Клубе Яндекс.Поиск.

Напомним, релиз «Снежинска» состоялся в ноябре 2009 года и наделал много шума в оптимизаторской среде. Тогда Яндекс впервые применил свой новый алгоритм машинного обучения MatrixNet, который позволил в разы увеличить количество учитываемых при ранжировании параметров. По мнению команды поиска Яндекса, данный аглоритм включает в себя более чем 1000 поисковых параметров для одного документа.

«Следствием ноябрьского Снежинска, - рассказывает Станислав Кузнецов, ведущий специалист по поисковому продвижению Ingate, - стало изменение подхода к оценке текстовой релевантности в пользу умеренной плотности вхождения ключевого слова и, как правило, снижению объемов текстов на продвигаемых страницах».

В декабре 2009 года новая версия поисковой программы «Снежинск» позволила сделать региональный поиск для 1250 городов: локальные результаты поиска для пользователей из городов, в которых есть достаточное количество местных сайтов.

Что касается релиза Снежинска 1.1, на данный момент разница в выдачах не заметна.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть