17 Апреля 2007 в 11:31

Яндекс запустил Яндекс.Фотки и Я.ру

0 1527

Накануне Яндекс запустил два новых сервиса общения. В настоящий момент обе службы работают в тестовом режиме, сообщается в пресс-релизе компании. Отметим, пресс-релизом данного события стал не обычный текст, а скриншот страницы Я.ру с пометкой «образец».

Во-первых, функционал по работе с фотографиями: Яндекс.Фотки, где можно обсуждать и публиковать фотографии. Сейчас на проекте 16315 фоток. После регистрации пользователь может комментировать и голосовать за понравившиеся работы, выкладывать свои фотки. Однако пользователям нарвится не все: "Служба Яндекс.Фотки не поддерживает (возможно, лишь на этапе бета-тестирования) RSS ленты, сразу проигрывая в моих глазах любимым фотохостингам — Picasa Web Albums и Flickr".

И, во-вторых, социальная сеть Я.ру. «Это новый сервис Яндекса, на котором делятся с друзьями самым интересным, знакомятся, дружат или ссорятся, вывешивают фотки, комментируют свои и чужие записи, обмениваются ссылками и рассказывают о своём настроении», - комментируют авторы проекта.

Пока Я.ру работает только по приглашениям. Получить приглашение можно отправив заявку. В блоге Яндекса нашлось небольшое уточнение данной процедуры: "На beta.ya.ru можно оставить свой e-mail — и, когда начнется широкая рассылка приглашений, вам пришлют код. Сегодня есть единственный способ заработать инвайт — это активно пользоваться Фотками", - говорит Антон Попов, руководитель отдела маркетинга коммуникационных сервисов. Также, если у вас есть логин на Яндексе, ваша страница на Я.ру с этим именем уже забронирована и ждет вас.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть