Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
4 Апреля 2018 в 12:50

Законопроект о регулировании соцсетей повторно внесли в Госдуму

0 3074

В Госдуму повторно внесли законопроект, обязывающий владельцев соцсетей создавать на территории РФ свое представительство, вести реестр обращений юзеров и удалять по их заявлению незаконный контент. Авторы инициативы – депутаты фракции «Единая Россия» Сергей Боярский и Андрей Альшевских.

d892de4e7a2a0bf9d59a27fcebc9033c.jpg

По словам Боярского, новый документ – это доработанная версия законопроекта, внесенного в Госдуму в июле 2017 года. Согласно тексту законопроекта, «владелец публичной сети, доступ к которой в течение суток составляет более 100 тыс. пользователей сети интернет, находящихся на территории РФ, обязан создать на территории РФ представительство владельца публичной сети».

Владельцы соцсетей также обязаны будут вести реестр обращений пользователей, удаляя по их просьбе информацию, за распространение которой грозит уголовная или административная ответственность, в течение 24 часов с момента получения заявления. Все крупные соцсети обязаны будут идентифицировать пользователей по номеру телефона, а также удалять по требованию Роскомнадзора «недостоверные общественно значимые сведения под видом достоверных сообщений» (фейковые новости). Помимо этого, они должны будут следить, чтобы пользователи не публиковали постов, которые пропагандируют «порнографию, культ насилия и жестокости, и материалов, содержащих нецензурную брань».

Напомним, в июле 2017 года стало известно, что правительство может поддержать закон об удалении противоправной информации из соцсетей после его доработки.

Источник: Интерфакс

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!