Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
4 Сентября 2018 в 10:09

Замминистра связи РФ призвал Яндекс и Газпром-медиа договориться

0 5098

Замминистра связи РФ Алексей Волин призвал Яндекс и производителей контента договориться. Он считает, что, пока идет судебное разбирательство, обе стороны «зарабатывают меньше, чем могли бы».

Волин привел пример, доказывающий, что крупные игроки рынка могут договориться. Речь об опыте отношений Ассоциации продюсеров кино и телевидения и ВКонтакте. На протяжении многих лет соцсеть обвинялась в размещении пиратского контента. Однако в итоге правообладателям и ВК удалось договориться. Волин считает, что их общим интересом стал трафик.

Замминистра выразил надежду, что правообладатели и Яндекс перестанут пытаться «нагибать» друг друга, а придут к мирному соглашению. Чиновник отметил:

Объем рынка стоит того, чтобы не бросаться друг в друга обвинениями и судебными исками, а находить цивилизованные решения. Все то время, что они не договариваются, они либо не зарабатывают денег, либо зарабатывают меньше, чем могли бы.

Волин подчеркнул, что прийти к соглашению можно только когда у обеих сторон будет желание договориться. Однако пока такой момент еще не наступил.

Напомним, недавно холдинг Газпром-медиа обвинил Яндекс в размещении нелегальных копий его фильмов и сериалов в сервисе Я.Видео. Компания через суд потребовала их удаления, однако в Яндексе заявили, что предъявленные ему требования были неисполнимы, так как Яндекс не размещает контент в сети и, следовательно, не может его удалить. После этого Роскомнадзор пригрозил Яндексу блокировкой в случае отказа от исполнения решения суда. В итоге Яндекс удалил ссылки на пиратский контент, однако в Газпром-медиа утверждают, что были убраны не все ссылки.

Источник: ТАСС

(Нет голосов)
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!