9 Ноября 2006 в 12:00

Обзор конференции Microsoft Business Forum 2006

0 1024





«Уже в ближайшие пять-десять лет компьютеры изменят свою форму. Появится универсальное устройство, интегрирующее в себе функции персонального компьютера, i-Pod, сотового телефона, онлайн-кошелька, картографических сервисов. ПК можно будет переводить в планшетный режим, предполагающий возможность рисовать и писать на экране. Digital lifestyle или «цифровой стиль жизни» будет требовать максимального юзабилити ПО. Во многом упростится процесс написания программ, возможно ПО будет само определять, каким приложениям требуются дополнительные ресурсы». Такое будущее ждет нас, по словам Билла Гейтса.

В это стоит поверить, т.к. прогнозы главы корпорации Microsoft имеют обыкновение сбываться. Например, в 1997 году, будучи в России со своим вторым визитом (первый был в 1990 году), г-н Гейтс предположил, что лет через десять Интернет станет стандартной возможностью, частью повседневной жизни. Люди будут планировать поездки, делать покупки, обмениваться сообщениями с помощью Интернета. Тогда такие перспективы казались на грани реальности, сейчас этим никого не удивишь.

Таким образом, ориентиры на ближайшее время уже расставлены.

Выступление Билла Гейтса прошло в рамках Microsoft Business Forum — традиционной крупнейшей конференции для руководителей компаний, организуемой Microsoft в России. Глава корпорации рассказал о том, как шагнула вперед индустрия, в частности, аппаратное обеспечение, о том, что сегодня вычислительная мощность многих телефонов сравнима с вычислительной мощностью полноразмерных персональных компьютеров выпуска 2001-го года.

Но главной темой выступления Билла Гейтса стала презентация новых версий операционной системы Windows Vista, программного пакета Office 2007 и не столь широко известной, но больше других отвечавшей специфике форума системы Microsoft Dynamics для управления бизнесом. Причем сделал он это раньше официальной презентации продуктов, которая запланирована на 30 ноября и пройдет в Нью-Йорке. Рядовые пользователи смогут купить новые программные продукты в начале 2007 года.

Вся программа форума была представлена шести «ролевыми» секциями: для генерального директора, для финансового директора, для коммерческого директора и директора по продажам, для директора по производству и логистике, для директора по маркетингу, для ИТ-директора. Также в рамках форума работали выставки, на которых партнеры Microsoft представляли свои решения для управления бизнесом и оптимизации работы сотрудников.

Знаниями и опытом выходили поделиться как представители корпорации, так и партнеры, использующие ПО Microsoft. Откровенно говоря, большинство докладов на конференции имели общий рекламный подтекст, который заключался в представлении преимуществ новых версий программных продуктов корпорации. После чего не оставалось никаких сомнений, что, установив один из новых продуктов (а лучше все сразу) можно быстро и просто составить достойную конкуренцию хэдлайнеру этого форума.

Кстати, один из докладов так и назывался «Как лично Вы можете заработать $100 000, внедрив Microsoft Dynamics?». Даниил Моргалюк, генеральный директор NaviCon, представил 3 способа (для наемного работника) достижения этой цели. Первый - получить комиссионные от поставщика, второй – получить опыт, затем поменять место работы и этим увеличить свой доход, и третий – продать акционерам и руководству уникальное для компании предложение. Как вы думаете, что поможет ускорить и упростить данную процедуру? Точно, вышеперечисленные продукты корпорации.

Кульминационным и заключительным моментом конференции Microsoft Business Forum было выступление главы корпорации. После которого Билл Гейтс ответил на несколько вопросов, признанных организаторами самыми интересными из заданных пользователями в рамках проекта AskMicrosoft.ru. Возможно в скором времени г-н Гейтс займется написанием книги, посвященной проблемам глобального здравоохранения, которое, как оказалось, является его хобби. А вот от произведений в автобиографическом жанре глава корпорации наотрез отказался. Информационно-технический сектор, по словам Билла Гейтса, будет оставаться высоко конкурентной областью. Т.к. отрасль гибкая и активно эволюционирующая, то в долгосрочной перспективе ожидается перемена лидеров. «Бизнес тем и интересен, что он активен. Нет никаких гарантий», - говорит г-н Гейст. Однако Microsoft, будучи на рынке уже 31 год, свои позиции сдавать не собирается.

После выступления все высокие гости покинули Московский Международный Дом Музыки, и как сообщалось ранее, направились сразу в аэропорт. А для оставшихся гостей и участников был устроен фуршет, за которым можно было скоротать время в ожидании концертной программы Форума.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!