Optimization-2011. День второй: продвижение в комплексе

29 Ноября 2011
в 11:33
0 1649

Одна из заключительных секций второго дня Optimization-2011 «Комплексное продвижение и работа с трафиком» была не менее интересной, чем и остальные.

Первым выступил Сергей Захаров, «Ашманов и партнеры», который в докладе «Комплексный маркетинг: особенности применения» представил результаты опроса рекламодателей: каналы, на которые тратится больше всего, и мнение рекламодателей об их эффективности.

Наиболее популярные сочетания каналов, согласно опросу, выглядят следующим образом:

При этом самым эффективным каналами как для B2B, так и для B2C считаются SEO и PPC. Вирусный маркетинг и спецпроекты также достаточно значимы. А вот наименее эффективно себя зарекомендовала мобильная реклама.

При этом чуть более половины (56%) рекламодателей не намерены менять бюджеты на текущие рекламные каналы. Остальные считают, что затраты изменятся, но в какую сторону – неизвестно.

Евгений Шевченко, IMA UaMaster, рассказал, почему так важно использовать SEO в тандеме с баннерной и контекстной рекламой.

На первоначальном этапе контекст поможет определить, насколько привлекательны для пользователей сниппеты, а также оценить выбранные ключевые слова.

Как правило, пользователи, которые видели баннер, а потом видят в выдаче объявления компании, не только значительно возрастает CTR , но и количество заказов.

Также Евгений отметил, что модель поведения клиента поменялась. А значит и компания должна изменить свою.

«Что будет после SEO?» - именно на этот вопрос постарался ответить следующий докладчик Дмитрий Сатин, UsabilityLab. Свой доклад Дмитрий начал со слов, что SEO родилось в результате ошибки юзабилити: поисковики разбили выдачу на страницы, и все сайты захотели оказаться именно на первой. Поисковики все чаще заявляют, что фактор удобства сайта для пользователя играет все большую роль, однако, оптимизаторы не торопятся работать над юзабилити сайта. В качестве примера, он приводит страницы интернет-магазинов парфюмерии, где либо непонятное описание товара, либо слишком маленькие кнопки или непривлекательные картинки.

А юзабилити должно быть таким, чтобы пользователь был готов купить товар за любые деньги, страница должна его заводить и возбуждать. А для этого страницы товара необходимо оформлять в лучших традициях landing pages.

Какой же у оптимизаторов выход? Как и раньше – изучать потребности клиентов, потребности бизнеса, и работать в этом направлении.


Читайте также:

Optimization-2011. День второй: Продвигаем вне поисковика

Optimization-2011: Ссылки теряют силу

Optimization-2011: Оценка эффективности продвижения, веб-аналитика

Optimization-2011, день первый. Продвижение и планирование

Optimization-2011, день первый. Поиск Яндекса, Google и Mail.ru

Ашмановская конференция в самом разгаре


0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!