20 Апреля 2006 в 12:00

Знакомьтесь: конференция «ИНТЕРНЕТ И БИЗНЕС»

0 1235

То, что бизнес в Интернете начинает процветать, стало понятно уже в фойе подмосковного пансионата «Бор», где очередь на регистрацию, казалось, не закончится никогда. Но вот регистрация позади, и участники приглашены на торжественное открытие в конференц-зал, где соорганизаторы и почетные гости выступили с приветственным словом.

Среди почетных гостей и соорганизаторов присутствовали: В. Степанов (Afisha.ru), А.Басов («Бегун»), В. Зубко (компания Demos), О. Бруковская (Headhunter.ru), Д. Гришин (mail.ru), А.Волож (Яндекс) и многие другие, не менее яркие фигуры Рунета.

Всего 5 лет назад понятия «Интернет и Бизнес» были несовместимы, - считает Виктор Степанов, директор Afisha.ru. Сегодня же, это новая отрасль экономики. Звучало много слов в пользу того, что конференция востребована, уместна, актуальна именно сегодня. Впрочем, трудно не согласиться.

по словам генерального директора компании Demos, одного из соорганизаторов, конференция – бесспорное доказательство, что Интернет в России вступил в стадию зрелости. 2000 участников – неплохой показатель, неправда ли?

Генеральный директор поисковой системы Яндекс, Аркадий Волож в двух словах рассказал, что представляет собой бизнес в Интернете. На самом деле, все довольно просто. Бизнес в Интернете – это железо, сервисы, контент и реклама.

Генеральный директор группы Rambler-media Ирина Гофман высказала мнение о том, что на сегодняшний день Интернет и бизнес - та конкретика, которая помогает общаться и находить общие интересы.

Приветствие участников конференции плавно перешло в выступление А.Беляева из компании Rambler.Media, который подвел итоги состояния Рунета на текущий момент. Доклад так и назывался: «Интернет 2005 в России. Итоги и прогнозы». А. Беляев продемонстрировал достаточно много оптимистичных слайдов. Кто не знает, пусть удивляется: российская интернет-аудитория в 2005 году составила 22 млн. человек! Ожидается, что к 2010 году данный показатель составит 83 млн. человек. Подробно приведенная статистика всех убедила, что компьютерный парк в России растет с невероятной скоростью. Только в 2005 году было продано порядка 6,3 млн. компьютеров, прогноз на 2010 год - 58 млн. компьютеров. Докладчик привел занимательные цифры и факты относительно поиска и почты: пользователи «кликают» на страницы результатов поиска 32 млн. раз в день! Почтовые ящики на порталах ежедневно посещают 3.5 млн. человек. Однако и проблем, по словам Беляева, на сегодняшний день предостаточно. Актуальна как никогда проблема, где взять IT специалистов. В 2005 году рост спроса на специалистов в области IT увеличился почти на 50%, причем в регионах этот спрос превышает предложение. В ходе выступления и последующего обсуждения данный вопрос так и не нашел своего ответа.

В целом, достаточно оптимистичное выступление А.Беляева (если не считать проблему с поиском специалистов) в кого-то вселило надежду, кого-то убедило лишний раз, что все присутствующие на конференции идут по правильному пути!

Тем не менее, не покидало чувство, что касаются все радужные надежды и показатели исключительно определенной московской тусовки, а участники приехали просто полюбоваться на организованный праздник жизни, в котором можно было принять участие, и, возможно, почерпнуть что-то для профессиональной сферы.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!