"Апорт" должен воскреснуть в новом обличии

19 Апреля 2007
в 12:56
0 2019
"Апорт" должен воскреснуть в новом обличии легендарный поисковик составит конкуренцию нынешним лидерам " вернется в сентябре-октябре этого года. И не просто вернется - "покажет всем кузькину мать", - написал жирналист в своем посте "Возвращение живых мертвецов".

Редакции SEONEWS Андрей Колесников сказал: "Ни о какой кузькиной матери речь, естественно, не шла. Этого просто не бывает в речах сотрудников компании, которая котируется на рынке NASDAQ. Речь шла о том, что мы действительно реанимируем движок и осенью он должен соответствовать современным требованиям. Ничего сверхестественного не планируется, и мы особо не скрываем, что речь идет о правильном ранжировании и борьбе с дорвеями. Вообщем - все как у людей. Ну и индекс набираем, конечно..."

В интервью Вебпланете Антон Носик назвал покупку "Апорта" "Голден Телекомом" - абсолютным рекордом Рунета по количеству денег, заплаченных за воздух: "За 28 млн. они купили его, при том, что официальная сумма покупки "Рамблера" в те же месяцы (2000-го года - seonews) была 2 миллиона, то есть они купили "Апорт" в 14 раз дороже "Рамблера", за еще 8 миллионов они купили "Инфоарт", а на следующий год они просто оба эти ресурса аннулировали и списали в отчетность и убытки. Впрочем, – заключил Носик, – в те времена все занимались вложениями в пузырь".

А что сейчас… Еще летом была набрана команда, которая должна реанимировать поиск, - продолжает журналист Юрий Синодов, - и к осени этот подготовительный период должен окончиться. "Апорт" должен воскреснуть в новом обличии. До этого четыре года, по словам того же Колесникова, "Апорт" вообще не трогали. Сейчас они уже начали проводить различные маркетинговые мероприятия.
С учетом наличия "Голден Wi-Fi" GT действительно сможет создать несколько интересных сервисов - грубо говоря, люди, сидя в парке, могут не сильно напрягаясь узнать, где рядом с ними находятся какие-либо нужные им предприятия, так как их местонахождение провайдер сможет установить с достаточно высокой точностью, хотя в Wi-Fi и нет триангуляции.

"А про сочетание сети Golden WiFi, карты и поиска, - комментирует Андрей Колесников, - тема действительно интересная и совсем новая. Просто надо помнить, что основной бизнес Голдена это телекоммуникации. Что дает нам простор и время для всяких экспериментов".

Проблему Юрий Синодов видит в том, что поиковику "еще надо извернуться, чтобы сервис оказался удобнее, например, "Яндекс.Адресов". При этом, раньше никто подобных сервисов не делал, и поэтому на данный момент GT находится в состоянии "сейчас сделаем, а потом посмотрим, как на этом заработать".

Кстати, частичная модернизация поиска началась еще в прошлом году.
Интересно, найдет ли реанимированный поисковик то, что надо, чтобы составить конкуренцию нынешним лидерам.
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть