Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
11 Июня 2019 в 16:00

Аркадий Волож: интернет-компании должны приспосабливаться к вниманию властей

0 4908

Глава Яндекса Александр Волож выступил с заявлением, приуроченным к годовому собранию акционеров компании. Он сообщил, что, по его мнению, скоро интернет-компаниям во всем мире придется приспосабливаться к усилению регулирования отрасли, которая привлекает все больше внимания властей.

Государственные органы целого ряда стран признали стратегическое значение технологий для государства и стали пристальнее следить за работой крупных технологических компаний.

В этом смысле Россия не исключение. Мы понимаем вызов и поддерживаем активный конструктивный диалог с соответствующими органами власти на рынках, которые мы обслуживаем.

На днях стало известно о том, что ФСБ требует у Яндекса ключи шифрования от сервисов «Почта» и «Диск». Представители компании отреагировали на это требование, заявив, что «исполнение закона возможно без нарушения приватности данных пользователей», а баланс между безопасностью и приватностью должен быть соблюден. Вскоре после этого вице-премьер РФ Максим Акимов сообщил, что правительство защитит Яндекс от излишнего давления ФСБ.

Источник: РБК

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!