14 Февраля 2012 в 14:16

Дело Google – Motorola близится к развязке

0 3428

Антимонопольные службы одобрили сделку Google с Motorola MobilityЕврокомиссия и антимонопольное ведомство при Минюсте США одобрили сделку о поглощении компанией Google производителя мобильных устройств Motorola Mobility. До завершения крупнейшей в истории интернет-гиганта сделки ($12,5 млрд.) осталось всего ничего: получить согласие Китая, Канады, Тайваня и Израиля. Россия и Турция уже дали добро.

Напомним, что сделка между Google и Motorola Mobility была заключена 15 августа 2011 г. Однако в декабре прошлого года её рассмотрение было временно приостановлено антимонопольными регуляторами Евросоюза. И только сейчас сделка получила дальнейшее развитие.

По её завершении Google повысит свою конкурентоспособность на всех фронтах.

С приобретением Motorola Mobility интернет-гигант получит патентное преимущество в борьбе с Apple и Microsoft. Motorola Mobility – один из крупнейших Android-производителей в мире. А устройства на платформе Android в настоящее время являются лидерами мирового рынка смартфонов. Владея Motorola Mobility, Google сможет противостоять патентным искам Apple с i-устройствами и Microsoft с Nokia.

Кроме того, операционная система Google Android сможет успешнее конкурировать с MacOS и iOS на устройствах от Apple, с Windows Phone 7 и Symbian на Nokia, с Android на смартфонах HTC и Samsung. В результате интернет-гигант усилит свои позиции на рынке мобильного поиска и мобильной интернет-рекламы.

Отметим, что именно получение завидных преимуществ Google и тормозило завершение сделки, вызывая серьёзные опасения у антимонопольных служб. Однако теперь поглощение Motorola Mobility интернет-гигантом должно благополучно завершиться.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть