31 Октября 2011 в 15:21

Дмитрий Гришин «дал сдачи» Дурову?

0 9355

Дмитрий Гришин, генеральный директор Mail.ru Group, опубликовал небольшую заметку на «Блоги@Mail.ru», в которой отвечает на вопросы и дает комментарии «недавним высказываниям в Интернете», обвиняющим компанию и лично его «в разных «грехах»:

Правда ли то, в чем вас обвинили?

Нет, это ложь и клевета.

Для друзей, партнеров, коллег:

Почему вы НЕ бьете морду/подаете в суд/даете пространные комментарии СМИ/совершаете контратак в социальных медиа?

Нам жалко времени.

Дмитрий Гришин пишет, что основное время команда Mail.ru Group занимается реализацией новых идей и развитием сервисов, поэтому «очень жаль тратить время и усилия на «ответы Чемберлену»… Также он добавляет: «обидно, когда очень талантливые и неглупые люди скатываются из юношеского максимализма в обычное бытовое хамство, а желая прослыть революционерами, превращаются в дешевых провокаторов».

Никаких конкретных имен, кому посвящено послание, не указывается. Однако есть предположение, что данный пост адресован Павлу Дурову, основателю и директору «В Контакте». Не так давно Павел обвинил Mail.Ru Group в коррупции, заявив, что те «массово и открыто дают взятки менеджерам в компаниях, которые покупают рекламу в интернете». Это не первый выпад директора популярной соцсети в адрес российского холдинга. В последние полгода он регулярно и словами, и жестами высказывал свою позицию в отношении такой «серой и коррумпированной компании, как Mail.ru». Правда, до этого момента представители Mail.ru от ответов воздерживались.

P.S. На портале Roem.ru появился комментарий Павла Дурова на оставленную Дмитрием Гришиным запись в блоге. Павел пишет: «Факт введения Мейлом в индустрию коррумпированных методов хорошо известен всем, кто связан с интернетом в России. Поэтому, говоря об общеизвестной практике Мейла регулярно давать взятки при продаже рекламы, мы не боялись называть конкретных имен, и готовы в случае необходимости защитить такие положения даже в суде. Этот ответ, похоже, построен на противоположных принципах. Пространное послание, в котором не то что не опровергнуты обвинения, но даже не указано, в чем именно была попытка оправдаться, - это текст, достойный наемного менеджера».

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть