Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
28 Апреля 2018 в 11:37

Эксперты порекомендовали не использовать прокси Mail.Ru Group

1 12151

IT-консультант ФБК Владислав Здольников порекомендовал не использовать прокси MailRu Group, которые компания запустила для обхода блокировок Telegram. По мнению эксперта, таким образом компания может вычислять, кто из пользователей обращался к Telegram, а затем передавать эти данные в Роскомнадзор.

Здольников отметил:

Этими прокси, конечно, нельзя пользоваться.

Во-первых, Mail.Ru может централизованно дампить трафик и вычислять, куда пытается обращаться Telegram, затем передавать эти адреса в РКН. Конечно, приложения стараются обращаться на централизованные серверы, которые давно заблокированы, но там могут оказаться и обращения на распределённую сеть, которая построена для противодействия блокировкам.

Во-вторых, они выложили адреса конкретных серверов, которые могут оказаться перегружены или заблокированы. Тогда у вас просто всё перестанет работать, пока вы не настроите другой прокси.

Напомним, вчера Роскомнадзор на некоторое время внес в реестр запрещенных сайтов IP-адреса Яндекса, ВКонтакте и «Одноклассников» (обе соцсети принадлежат Mail.Ru Group). Кроме того, в реестр попали IP-адреса, принадлежащие Facebook, Twitter, Yahoo и Liveinternet. Компании отреагировали, потребовав у надзорного ведомства объяснений. Представители Яндекса заявили, что попытка Роскомнадзора заблокировать Telegram ударила по другим сервисам. Представители Mail.Ru Group, в свою очередь, объявили о запуске прокси-серверов для обхода блокировок мессенджера в РФ. Однако ранее компанию уже обвиняли в «охоте» за VPN.

Источник: TJ

1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
  • Дамир Байкенжанов
    4
    комментария
    0
    читателей
    Дамир Байкенжанов
    1 месяц назад
    КарГТУ лучший технический вуз в Казахстане. 8 факультетов, более 50 специальностей, кандидаты наук, профессора, преподаватели с многолетним стажем, курсы английского, китайского, казахского и тд, а так же студенческое объединение "Жас Орда" и различные мероприятия ждут вас.www.kstu.kz/
    -
    0
    +
    Ответить

Отправьте отзыв!