28 Июня 2011 в 16:58

Facebook дороже нефти

1 2534

Пока аналитики пророчат Facebook стоимость в $100 млрд. к весне 2012 года, компания уже продает свои акции исходя из оценки ее капитализации в $70 млрд. Инвестиционный фонд GSV Capital приобрел 225 000 акций крупнейшей социальной сети Facebook, как стало известно из западных источников.

Покупка обошлась в 29,28 доллара за ценную бумагу, что суммарно составляет свыше $6,5 млн. Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на альтернативную биржу Sharepost, Facebook имеет 2,4 млрд. акций. Таким образом, рыночная стоимость сети составляет сегодня $70 млрд. При такой капитализации Facebook сопоставима по оценке с IT-гигантами Amazon, Cisco, Hewlett-Packard, а также с российскими нефтедобывающими компаниями, возглавляющими список самых дорогих компаний в нашей стране.

И эта цифра не предел, свидетельствуют прогнозы аналитиков на период весеннего IPO. Впрочем, в начале года интернет-компания уже проводила размещение 10 % акций и была оценена тогда в $50 млрд. Тем временем аналитики выражают обеспокоенность быстрым дорожанием компании, подозревая его в безосновательности.

1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • bishup
    больше года назад
    Надувание мыльных пузырей
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть