18 Февраля 2009 в 16:59

Facebook сохранит данные из удаленных аккаунтов

0 1489

Логотип FacebookFacebook собирается ввести новое правило сохранения пользовательской информации, которое обрадует рекламодателей и вызовет недовольство пользователей социальной сети. Как стало известно изданию The Register, социальная сеть собирается сохранять данные из аккаунтов даже после того, как пользователь удалит свою страницу из социальной сети.

Таким образом, Facebook сможет использовать в рекламных и коммерческих целях информацию с 175 миллионов анкет. Именно столько пользователей сейчас зарегистрировано в социалке. Часть пользователей, как часто бывает в подобных случаях нововведений социальных сетей, подняли волну возмущения. Но пока действия западных пользователей социалки сводятся к советам а-ля «не доверяйте им информацию». В свою очередь Марк Цукерберг, создатель Facebook, выразил свою благодарность пользователям, доверяющим социальной сети информацию о себе.

Опыт рунетовских социальных сетей показывает, что пользователям, по большому счету, все равно, где используется информация их аккаунтов. Рунетчиков больше волнуют платные сервисы социальных сетей. Так, в декабре 2008 года, была попытка бойкотировать популярную сеть «Одноклассники». Но акцию протеста поддержало только 0,02% пользователей социалки. Зато на заявление «Одноклассников» о том, что социальная сеть предоставит информацию не только о количественных, но и о качественных показателях (пол, возраст, социальный статус, уровень дохода) посетителей своим эксклюзивным представителям во всех регионах РФ, рунет никак не отреагировал.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть