20 Января 2009 в 12:33

Google сворачивает центры разработок

0 1401
Google уже сократил штат, приостановил развитие некоторых своих проектов, теперь один за другим закрывает центры разработок. Одним из последних прекратил функционировать объект в Норвегии (г. Тронхейме). Директор норвежского подразделения Google Жан Гронбеч (Jan Gronbech) утверждает, что на закрытие повлиял вовсе не кризис или невысокие результаты работы. «Это делается c целью консолидации инженеров в крупных центрах разработок», - говорит он. Напомним, ранее были закрыты подразделения в Швеции (г.Лулео) и США (г.Остин).

Отметим, что офис продаж Google в столице Норвегии (г.Осло) продолжит свою работу без изменений. Норвежский центр разработок был открыт в 2006 году. Именно здесь, в Тронхейме, была создана компания FAST - создательница поисковика AlltheWeb, которые в свое время конкурировал с Google по размеру индекса.

Сейчас сотрудникам норвежского офиса (а это 40 человек) предложили работу в других филиалах Google. Скорее всего, на переезд согласятся не все т.к., здесь по-прежнему работает FAST, а также есть центр разработок Yahoo.

Однако Yahoo это ненадежный островок спасения. Ранее сообщалось, компания планирует в конце марта закрыть в ряде европейских стран (Великобритании я Германия) Content Match, свою партнерскую сеть сайтов, аналогичную Google Adsense. Однако официального подтверждения информации от Yahoo в прессе не прозвучало.
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть