4 Апреля 2007 в 10:19

Колмановская дала специальное интервью для Searchengines

0 1791

Вчера неожиданно интервью для Searchengines.ru дала Елена Колмановская, главный редактор "Яндекса". Мы привыкли к тому, что медиакраты всегда благоразумны, поэтому о планах компании "Яндекс", как о личной жизни, - ни слова: "А зачем Вам более точные планы?"
Тем не менее, Колмановская поделилась некоторыми "секретами".
Яндекс как поисковик с уверенностью смотрит в будущее, продолжая курс "... на создание и развитие массовых сервисов для рускоязычных пользователей. А также развитие контекстной рекламы". Кроме того, Яндекс намерен заниматься не только синтаксисом и семантикой, но и "... структурой документа и веба в целом - без этого качественный поиск невозможен".

В беседе также были затронуты планы "Яндекса" как компании. В будущем стоит ждать ее приход в белорусский интернет: "Мы идем туда, где есть рынок. Пока в Белоруссии он мал, и мы работаем через партнеров, посмотрим, как будет идти развитие". Колмановская туманно намекнула на возможное сотрудничество компании Google с Ассоциацией, в которую уже входят Mail.ru, Рамблер, РБК и Яндекс: "Гугль, безусловно, приглашен к участию, скоро узнаете новости". Яндексом интересуются многие, мы пока не связали себя какими-либо обязательствами
Не обошли стороной обычную для форума Searchengines.ru тему "черной оптимизации". По мнению Колмановской, дорвеи, дорейщики и дорвеестроение - это "враги, в первую очередь, не Яндекса, а пользователей".

Из разряда "очевидное невероятное" в финале мини-интервью прозвучало: "... полная свобода - что мы придумаем, то в интернете и будет". На что незамедлительно последовала реакция одного из участников форума: "Что мы придумаем, то у гугла уже есть!"

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть