30 Ноября 2006 в 12:00

Названы лауреаты Премии Рунета

0 2131

Накануне позно вечером в Москве на территории ВВЦ прошла церемония вручения ежегодной национальной "Премии Рунета-2006". Она включала торжественную часть и вручение наград лауреатам Премии, VIP-банкет и праздничный концерт 12 RUЛЕТ-show, приуроченный к 12-летию Рунета.

В этом году Премия была вручена в шести основных номинациях и двух специальных номинациях: "Рунет за пределами RU", предусмотренная для сайтов не из России и «Специальная номинация», присуждаемая по решению Оргкомитета. Всего на соискание Премии Рунета в 2006 году было номинировано 557 сайтов.

Первой на церемонии вручили Премия Рунета в номинации "Государство и общество" . Победителем стал сайт агентства Regnum. Вторым лауреатом в номинации стал сайт Федеральной службы по тарифам РФ, третьим - сайт администрации губернатора Ханты-Мансийского автономного округа и Югры.

В номинации "Технологии и инновации" за 2006 год Премия Рунета вручена Bitrix, Intel Technologies, а также компании МТУ-Интел и проекту "Стрим-ТВ". Всего за звание лучшего интернет-ресурса в этой номинации боролись 40 сайтов, в том числе восемь региональных.

В номинации "Культура и массовые коммуникации" национальная премия досталась сайту телеканала "Культура". Вторую премию присудили ИД Bonnier Business Press за сайт газеты "Деловой Петербург". Третьим лауреатом стал сайт радиостанции "Маяк". Специальную награду в номинации получил сайт "Страна глухих". Всего за звание лучшего в этой номинации боролись 116 сайтов.

В номинации "Наука и образование" - сайту русской Википедии, порталу Министерства образования и науки республики Татарстан, а также сайту о русском языке и культуре речи Грамота.ру.

В номинации "Экономика и бизнес" Премия была вручена сайту Yellowpages.ru, а также лауреатами стали сайт платежной системы Chronopay.ru и региональный сайт "Промышленная Сибирь".

В номинации "Здоровье и отдых" Премию Рунета получили сайты Cityout.ru, Combats.ru и проект "Одноклассники.ру". Всего за звание лучшего сайта в этой номинации боролись 45 сайтов, в том числе 20 региональных.

В номинации "Рунет за пределами RU" премии получили сайты Germany.ru, Белорусские новости и интернет-издание DELFI. Всего за звание лучшего сайта в этой номинации боролись 37 организаций и проектов.

Национальным достоянием Рунета признан академик Спартак Тимофеевич Беляев, который, который стоял у истоков "советского Интернета", принимая непосредственное участие в его созидании. Второе звание национального достояния российского Интернета посмертно получил основатель и бессменный руководитель группы компаний «Демос», Сергей Петрович Бородько, с именем которого также неразрывно связанно развитие Интернета.

Более подробную информацию о проведении церемонии вручения читайте в разделе «Обзоры».

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть