22 Июля 2010 в 17:49

Откровения DST: сегодня покоряем мир!

0 2043

После того, как в мире прогремели две не малобюджетные сделки российского холдинга DST с китайским Tencent и южноафриканским Naspers, представители инвестиционного гиганта решили-таки явить общественности свое слово о стратегиях и планах компании.

Нелегкая эта задача выпала на долю управляющего зарубежными активами холдинга Александра Тамаса. В своем интервью изданию BoomTown он признался, что вырученные в результате этих сделок средства пойдут на дальнейшую закупку активов на российском, польском и прибалтийском рынке. DST планирует залатать все процентные «дыры» в своем российском портфеле.

Что касается новых приобретений, то холдинг теперь нацелился на Азию и Европу. Приоритеты холдинга – это почта, социальные и развлекательные сервисы. DST планирует ежегодно делать по две инвестиции (не менее $100 млн. каждую) в претенциозные и перспективные стартапы.

В интервью также зашла речь об угрозе государственного регулирования деятельности DST. Сегодня холдинг владеет более 70% интернет-рынка страны, что рано или поздно может вызвать интерес правительства России, как это произошло с Яндексом. Напомним, что сегодня государство владеет «золотой акцией» поисковика, которая дает право вето на продажу крупных пакетов акций компании.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть