Подсказки Google идут по стопам Nigma.ru

14 Декабря 2009
в 14:21
0 1730

Google продолжает совершенствовать поиск. В этот раз компания объявила о добавлении результатов универсального поиска в поисковые подсказки (aka Google Suggest). Теперь при вводе запроса поисковик предложит пользователю не только возможные варианты данного запроса, но и дополнительную, релевантную информацию. Например, на запрос «погода в Брюсселе» Google сразу предложит прогноз на ближайшие дни (см. скриншот ниже).

«Такая информация может отображаться, как сверху подсказок, так и снизу. Это значительно ускорит писк нужной пользователю информации», - отмечают специалисты Google. Мета-подсказки поисковик будет выдавать на запросы, предполагающие точный ответ, например, местное время, почтовый индекс, курсы валют, определения, различные арифметические действия и т.п.

Напомним, поисковые подсказки Google официально запустил летом 2008 года. До этого сервис с 2004 года находился Google Lab, где дорабатывался и совершенствовался.

В Рунете подобные подсказки активно пропагандирует интеллектуальная поисковая система Nigma. Так, например, в мае этого года поисковик включил в подсказки цены на товары при введении коммерческого запроса. А в июне были предложены определения в подсказках.

В будущем Nigma.ru планирует добавлять в подсказки всю информацию, которая сейчас доступна в результатах поиска в виде ссылок. «Необходимость в кнопке "Найти" у поисковиков должна отпасть - они должны уметь заранее догадываться, какой вопрос пользователь хочет спросить, и сразу же дать пользователю то, что он хочет», - сообщает пресс-служба Nigma.ru.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть