«Премия Рунета 2009» определила лучших

26 Ноября 2009
в 17:29
0 2266

Вчера, 25 ноября, состоялась VI Торжественная Церемония вручения Национальной премии в области отечественного Интернета - «Премия Рунета – 2009».

Учрежденный в 2004 году, за 6 лет конкурс стал знаковым событием в жизни российского интернета. Премия Рунета – это престижная награда, которая определяет лидеров ИТ-отрасли и подводит итоги уходящего года интернет-жизни нашего государства.

Вручение премии Рунета 2009 проходило на сцене ГКЗ «Пушкинский». В отличие от прошлых лет, крупномасштабного концерта не было. Всё прошло «лаконично и по-деловому». Такое решение организаторов многие участники и гости Премии одобрили.

Традиционно Премия Рунета вручается в шести номинациях. Плюс специальная номинация «Рунет за пределами RU».

Вот некоторые из номинантов Премии: одним из обладателей золотой статуэтки в номинации «Экономика и Бизнес» стал Василий Воропаев, создатель проекта Free-lance.ru.

«Лучшим работодателем Рунета» была признана Татьяна Лебедева, директор по персоналу компании Google.

Совершено справедливо за вклад в интернет-отрасль в номинации «Технологии и инновации» победили Игорь Ашманов, генеральный директор компании «Ашманов и партнеры», Владимир Долгов, генеральный директор российского представительства Google и Евгений Курт, управляющий партнер проекта uCoz.

В номинации «Государство и Общество» еще раз была подтверждена всёвозрастающая популярность и значимость социальной составляющей Рунета - одним из лауреатов премии стал Борис Овчинников, руководитель проекта LiveJournal.ru.

Среди лидирующих новостных ресурсов экспертным клубом и экспертным советом был отмечен Рамблер в номинации «Культура и Массовые коммуникации». Ольга Турищева, генеральный директор интернет-холдинга Рамблер, делится: «Новости – это огромная ответственность, ведь ежедневно наши пользователи просматривают на всех информационных ресурсах «Рамблера» около 7 млн. страниц. Мы гордимся тем, что профессиональное сообщество признало «Рамблер» лидером в этом сегменте – одном из самых динамичных и популярных в Рунете».

На церемонии была торжественно остановлена всероссийская онлайн-акция «Народное голосование». И «Народным лидером» была провозглашена онлайн-игра «Герои войны и денег».

Всего на «Премию Рунета» в этом году номинировалось 66 организаций, 365 интернет-ресурсов и более 500 участников "Народного голосования".

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть