5 Октября 2011 в 12:35

У Ашманова уже 2 проекта во Вьетнаме

1 2147

Chip Sang & Ashmanov Co. Ltd. (CSA) стремится захватить лидерство в Юго-Восточной Азии в сфере обработки естественного языка.

Совместное вьетнамо-российское предприятие, организованное в апреле 2011 г., получило инвестиционный сертификат от Сайгонского технопарка на открытие ряда сервисов, использующих технологию обработки естественного языка.

В первую очередь речь идёт о веб-фильтрации. Но, как Игорь Ашманов, генеральный директор «АиП» сообщил «Вебпланете», никаких договорённостей с госструктурами Вьетнама по этому поводу не достигнуто, ведутся переговоры насчёт пилотных проектов веб-фильтра, но они пока не стартовали.

Помимо этого, компания Chip Sang & Ashmanov Co. Ltd. намерена заняться во Вьетнаме развитием сфер поисковой оптимизации, классификации информации, контекстной рекламы и виртуальных диалогов.

«Вход в технопарк получен "на общих основаниях" и позволяет, в частности, экономить на налогах и офисных площадях», – заявляет Игорь Ашманов.

Отметим, что у компании «Ашманов и партнёры» уже 2 независимых друг от друга инвестиционных проекта во Вьетнаме. Если совместное предприятие с Chip Sang занимается веб-фильтром и интернет-маркетингом, то СП «АиП», «Финам» и «Кусто» разрабатывает вьетнамский поисковик. Из комментариев Игоря Ашманова на «Вебпланете» удалось узнать, что новый поисковик называется wada.vn. Его запуск, как ожидается, состоится в ноябре этого года.

Напомним, что раньше АиП разработкой поисковой системы в этой стране занялся интеллектуальный поисковик Nigma.ru. По состоянию на март этого года вьетнамский поисковик уже был запущен, но доступен только по инвайтам. «Когда будет доступен без инвайтов - точной даты нет», - сообщал тогда Виктор Лавренко, президент Нигма.РФ.

Кто создаст в этой стране местный «Яндекс», который сможет потеснить Google, покажет время.

1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Вася
    больше года назад
    А что, разработка систем веб-фильтрации для тоталитарных правительств - стабильный и прибыльный бизнес.
    Плюс считай гос. протекция ("крыша") будет, можно будет спокойно коммерческие проекты вроде поисковика параллельно развивать.
    А еще хорошо государство в долю взять, так может вообще помогут буржуйский Гугл зафильтровать чтоб не мешал правильным пацанам бизнес делать.
    Вот только если вдруг какая-нить революция произойдет, то трындец бизнесу.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть