Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
26 Августа в 10:08

Вы точно ничего не пропустили?

0 5071

ИКС вместо тИЦ, Турбо.страницы Директа в открытой бете и разбор того, на что пойдет бюджет нацпрограммы «Цифровая экономика». Давайте вспомним основные новости этой недели.

Яндекс

На следующей неделе можно прощаться с тИЦ: вместо старого показателя Яндекс вводит ИКС, индекс качества сайтов. Помимо этого, Директ теперь делит аудиторию на 6 возрастных категорий, Карты, Навигатор, Авто и Маршрутизатор объединились в одно бизнес-направление, а Турбо-страницы Директа вышли из бета-тестирования и все вебмастера могут ими пользоваться. В сентябре Яндекс приглашает на конференцию «Технологии монетизации 2018», там специалисты компании расскажут все о монетизации на разных платформах.

Есть и плохие новости: крупные телеканалы бойкотируют Яндекс. Газпром-медиа, Национальная медиагруппа (НМГ) и Первый канал убрали свои трансляции с главной страницы и не собираются их возвращать, пока компания не «вычистит» весь пиратский контент из поиска.

Google

Google медленно, но верно переносит отчеты из старого интерфейса Search Console в новый, готовится к редизайну Chrome и помогает вебмастерам исправлять ошибки после переноса сайтов на HTTPS. Analytics обзавелся отдельной статистикой с трафиком из Google Картинок и новым меню с часто используемыми метриками. Google Ads тоже не стоит на месте: в сервисе теперь можно создавать медийные объявления и изменять кампании прямо с обзорной страницы. В конце недели поиск начал тестировать новое оформление выдачи. Если вам повезло оказаться в тестовой группе, присылайте свои скриншоты!

Что еще:

У россиян появится возможность оплачивать покупки с помощью email.

  • Домен .ru держится в мировом ТОП 10
  • Бюджет нацпрограммы «Цифровая экономика» оценили в 1,2 трлн руб.
  • Разработан законопроект, перекладывающий затраты по «закону Яровой» на Google и Facebook
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!