16 Сентября 2010 в 11:31

Яндекс и ICQ прекращают отношения

1 2203

Коллаж РИА НовостиСегодня "Яндекс" и популярный мессенджер ICQ прекращают сотрудничество, об этом стало известно из заявления пресс-секретаря "Яндекса" Очира Манджикова. Причина – истечение срок действия договора между компаниями. С сегодняшнего дня "Яндекс" прекращает поддержку и распространение кобрендингового клиента ICQ с сервисами "Яндекса". По словам Очира Манждикова, компания удовлетворена результатами сотрудничества с ICQ.

Напомним, договор о сотрудничестве между двумя компаниями был заключен в 2008 году на два года, в августе 2009 года компании выпустили кобрендинговый клиент ICQ с сервисами и поиском "Яндекса".

Однако есть предположение, что компании не стали продлевать договор по причине смены собственника ICQ. Напомним, в июле 2010 года мессенджер был приобретен российским фондом DST за 187,5 млн. долларов.

В августе этого года стало известно, что DST не хочет делиться прибылью от ICQ с Яндексом и Рамблером. А делиться есть чем, из отчета AOL за II квартал 2010 рентабельность ICQ составила 62%. Поэтому к концу 2010 года продавать рекламу через «аську» будет подконтрольный DST Mail.ru.

А стремящаяся на IPO компания DST, сегодня объявила о смене названия на Mail.ru Group. Напомним, о создании бренда Mail.ru Group, который объединит наиболее крупные российские активы холдинга, было объявлено накануне.

Смена названия связана с разделением международных активов DST и российских, объяснял «Ведомостям» близкий к DST источник. В конце этого или начале следующего года российские активы будут размещены на Лондонской фондовой бирже. Их ожидаемая капитализация — $6 млрд.

1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Гост
    больше года назад
    надо же. какая досада)))
    вообще два гиганта  в одном флаконе смотрелись ужасно. это личные ощущения
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть