5 Августа 2011 в 13:24

Яндекс и Mail.ru ждет повышение доходов

2 1666

Ключевые проекты Рунета – Яндекс и Mail.ru Group – вскоре смогут предложить рекламодателям большую аудиторию, чем государственные каналы, считает аналитик JPMorgan Алексей Гоголев. Ежегодный прирост числа посетителей на 40% в 2010-2013 гг. обеспечит сильный рост онлайн-рекламы в первую очередь за счет наружной и печатной. Таким образом, JPMorgan порекомендовал инвесторам покупку акций российских компаний.

Напомним, что разговоры о перетекании рекламных бюджетов из ТВ в онлайн ведутся уже давно. Подобную перспективу впервые публично озвучил Mail.Ru Group, позже с ней согласились все ключевые представители Рунета. Согласно заявлению генерального директора Google Russia Владимира Долгова, в США эти сегменты уже давно занимают равнозначные доли рынка. В России же пока, по данным АКАР, их соотношение равняется примерно 62:17 не в пользу интернет-рекламы, хотя по темпам прироста бюджетов интернет опережает ТВ почти в два раза.

Однако сегодня существует и диаметрально противоположная точка зрения на вопрос об успешности интернет-отрасли в России. Группа аналитиков уже неоднократно высказывалась о том, что бумаги российских интернет-компаний уже сильно переоценены, и никаких «сюрпризов» инвесторам ждать не стоит.

2 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • TwiMixer
    2
    комментария
    0
    читателей
    TwiMixer
    больше года назад
    ну вот, об этом уже 2 года говорят, все верно!
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Rj.iNex
    больше года назад
    Мечтать не вредне, но верить таким гигантом можно с чистой душой. :)
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть