2 Февраля 2016 в 10:00

Дайджест январских событий SEO-отрасли: что произошло в мире поискового маркетинга?

0 4916

Что произошло за месяц в Google и Яндексе, а также прочие новости из мира SEO – в нашем обзоре.

424543546457645.jpg


Яндекс

В январе Яндекс не отличался повышенной активностью. Так, компания успела только протестировать смарт-баннеры, запустить Мастер отчетов 2.0 в Директе, а также ответить на самые популярные вопросы о кликджекинге.

3d057374183222bb25575a3c779e3a4e.png


Google

Google, в отличие от Яндекса, радовал новостями ежедневно. Но обо всем по порядку.

6 января Джон Мюллер рассказал о том, как как ускорить индексацию robots.txt. Затем Google внес изменения в отчет об ошибках сканирования Android-приложений в Search Console.

11 января Гари Илш рассказал о том, что Google будет давать преимущество при ранжировании даже тем сайтам, которые допустили ошибки при переходе на протокол HTTPS. А в середине месяца Google Panda официально вошел в состав основного алгоритма Google.

В январе получила продолжение история непростых взаимоотношений ФАС и Google. Руководитель ФАС Игорь Артемьев сообщил, что штраф Google за нарушение закона о защите конкуренции может составить 7% от оборота компании за 2014 год.

19 января Гари Илш сообщил, что компания продолжает обновлять основной алгоритм. Но изменения, замеченные тогда вебмастерами, не имели отношения к «Пингвину», как многие надеялись.

20 января компания представила обновленную версию портала для вебмастеров google.com/webmasters. Днем позже в Google Search Console появился отчет об ошибках для издателей, внедряющих AMP.

21 января выяснилось, что входящие ссылки являются самым важным фактором ранжирования в Google. Об этом рассказали эксперты из компании Backlinko. А еще одно судебное разбирательство позволило узнать, что Google заработал на операционной системе Android более $36 млрд.

42eb0dd4eb1a951c471db992dc988953.jpg

Команда AdWords в январе представила результаты исследования эффективности использования широкого соответствия. Также Google посоветовал не беспокоиться об уникальности IP-адреса сайта, обновил Руководство для вебмастеров и рассказал об исходящих ссылках как факторе ранжирования.

Прочее

Не обошлось в январе без новостей от Германа Клименко. Пользователи заподозрили новоиспеченного советника президента РФ по интернету в том, что он является владельцем торрент-трекера. Но слухи не оправдались. Немного позже Клименко высказался против Telegram и Google, а также предсказал еще два года жизни упомянутому мессенджеру.

В январе Редакция SEOnews опубликовала тест, который позволит вам узнать, насколько хорошо вы разбираетесь в работе Google AdWords.

Исследовательское агентство Data Insight предоставило данные об итогах 2015 года в области российской электронной коммерции. Оказалось, что рост цен в российских интернет-магазинах значительно отстает от курса доллара. Специалисты из eMarketer рассказали, что рекламодатели мира планируют увеличить затраты на рекламу в поиске в 2016 году. А тем временем интернет-пользователей России достигло 84 млн человек.

e5ec16fc88e24ad32dda39c2658cacd0.jpg


0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть