Коротко о главном за неделю

16 Октября 2016
в 16:47
0 1919

Google

multim.jpg

Google продолжает паразитировать на Penguin. За эту неделю мы узнали, что запросы на пересмотр сайта не помогут снять санкции, в работе алгоритма не используется машинное обучение, а еще Penguin 4.0 не борется со спамными ссылками. И да, запуск последней версии алгоритма завершен.

Тем, кто интересуется мобильной сферой, будет интересно узнать, что Google собирается запустить отдельный мобильный индекс и сделать его основным. А AMP показывают хорошие результаты, и для них Google сделал еще один инструмент в Search Console.

Блок, без которого не обойтись – новости для рекламодателей:

И просто 5 важных гуглоновостей:

Яндекс

0_8964b_11cd9316_XL.jpg

Неделя для Яндекса началась не очень гладко: мы узнали, что поисковик продолжает терять долю в поиске. Но ребята не растерялись и запустили международную партнерскую программу, которая поможет Яндексу получить долю аудитории Android.

Обо всем понемногу

2_01.jpg

Российские пользователи засветились сразу в двух исследованиях, связанных с безопасностью. Мало того, что Россия вошла в десятку стран по количеству компьютеров, зараженных вредоносными программами, так еще и за год хакеры украли у владельцев смартфонов на Android почти 350 млн рублей.

Зато рынок онлайн видеорекламы растет, и к началу 2017 года объем рынка увеличится на 18%. А по скромным подсчетам Nielsen Holding, 44% опрошенных россиян совершают покупки со смартфонов.

Для тех, кто хочет чего-то посерьезнее, мы приготовили пару обзоров с семинара Студии F1:

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть