Обзор главных новостей недели

18 Октября 2015
в 12:04
0 2402

Яндекс

На этой неделе в Школе вебмастеров Яндекса состоялась лекция, посвященная аналитике сайта. Юрий Батиевский из Antop рассказал, как должна соотноситься аналитика сайта и аналитика бизнеса, как вообще построить систему аналитики бизнеса в интернете, а также представил обзор основных инструментов аналитики.

Прочее

По сообщению одного из представителей турецкого отделения Яндекса, доля поиска компании в Турции за период с марта по сентябрь 2015 года увеличилась в три раза – с 2,91% до 8,46%. Измерения произвела компания Geminus.


13 октября стало известно, что Яндекс будет установлен поиском по умолчанию в браузерах Microsoft Edge и Internet Explorer на устройствах с Windows 10 у пользователей России, Белоруссии, Казахстана, Украины, Турции и некоторых других стран.

Google

В начале недели Гари Илш, инженер отдела качества поиска Google, предостерег вебмастеров от удаления контента в целях справиться с Пандой. Он посоветовал добавлять больше качественного контента.

Немного позже Google понизил в выдаче сайты, закупающие ссылки в Sape. В субботу вебмастера, пользующиеся услугами биржи ссылок, заметили серьезное проседание своих сайтов в Google. При этом уведомлений о наложении ручных санкций не получил ни один специалист.

Исследования 

Согласно данным исследования от компании Millward Brown, интернет-аудитория понимает разницу между мобильными приложениями и мобильным интернетом, но использует их по-разному.


А специалисты из Blue Nile Research предположили, что сниппеты с мультимедиа (изображениями, видео, картами и т.д.) привлекают внимание и клики и на нелидирующих позициях. Чтобы проверить гипотезу, сравнили кликабельность сниппетов с мультимедиа ниже первой позиции и обычных сниппетов на первой позиции

Прочее

Нашумевшая история с перезапуском портала «Кинопоиск» на этой неделе получила продолжение. В субботу стало известно о том, что Яндекс уволил седьмую часть команды «Кинопоиска». Причиной увольнения, по официальной версии, стало разглашение информации третьим лицам.

С понедельника пользователи получили в свое распоряжение старую версию любимого портала. Новая версия сайта, запущенная Яндексом на прошлой неделе, вызвала много вопросов у пользователей, и команда проекта ответила на них.


Не обошлось и без новостей от Мосгорсуда, который впервые применил вечную блокировку сайта. Под санкции попали сразу 11 пиратских ресурсов:

  • bobfilm.net,
  • dream-film.net,
  • kinokubik.com,
  • kinozal.tv,
  • kinobolt.ru,
  • rutor.org,
  • seedoff.net,
  • torrentor.net,
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть