Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
26 Июня 2017 в 17:42

Павел Дуров прокомментировал заявление ФСБ о подготовке теракта с помощью Telegram

0 3105

Павел Дуров прокомментировал заявление ФСБ о том, что теракт, произошедший в Санкт-Петербурге 3 апреля, был подготовлен с помощью Telegram.

Дуров написал на своей странице во ВКонтакте:

Печально, если спецслужбы России эксплуатируют подобную трагедию как предлог для усиления своего влияния и контроля над населением.

К сожалению, средства коммуникации вроде Telegram или WhatsApp не могут стать небезопасными только для потенциальных террористов. Шифрование этих сервисов либо одинаково защищает всех пользователей, либо всех их ставит под удар. Отказ от оконечного шифрования в отдельно взятой стране сделает десятки миллионов людей беззащитными от атак хакеров и шантажа коррумпированных чиновников.

Более того, ослабление шифрования во всех мессенджерах приведет к подрыву национальной безопасности страны в целом, так как в этом случае иностранные спецслужбы неизбежно тоже получат доступ к переписке граждан России. При этом риск терактов не исчезнет – как показали события в Париже, для проведения теракта достаточно одноразовых телефонов и обычных CMC без всякого шифрования.

Комментарий Дуров сопроводил ссылкой на материал Geektimes о том, что террористы в Париже использовали одноразовые телефоны, а не сервисы с шифрованием.

Читайте также:

Роскомнадзор заблокирует Telegram?

«Мы не такие». История с Telegram и Роскомнадзором продолжается

Роскомнадзор: блокировка Telegram – дело нескольких дней

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!
    X | Закрыть