Планы Яндекса напугали инвесторов

29 Июля 2011
в 12:57
0 2302

За последние несколько дней акции Яндекса пережили сразу несколько скачков: сначала уверенный рост, а затем внезапное падение. Как сообщает издание РИА Новости, недавние скандалы, связанные с утечкой данных в Интернет и их публикацией в выдаче Яндекса, нисколько не отразились на стоимости акции: наоборот, последнее время ценные бумаги показывали стабильный рост. 26 июля цена одной бумаги составляла $37,45, что выше на 4,3% показателей 18 июля, когда разгорелся первый скандал. Эксперты объясняют такой уверенный рост тем, что западные СМИ не слишком бурно обсуждали эти события.

Однако стоило компании объявить свои финансовые результаты 28 июля, как стоимость ценных бумаг упала на 6% и составила $36,06 (по состоянию на 19.00 мск). Как оказалось, участников рынка припугнули не сами финансовые показатели, а прогнозы по капзатратам: Яндекс планирует направить на них 30% выручки, при обычном показателе 17-20%.

Перед IPO компания заявляла, что капзатраты в 2011 году будут увеличены, так как "Яндекс" недоинвестировал в кризис, но на рынке ожидали меньшего роста", - сообщил РИА Новости источник в банковских кругах.

Напомним, что максимальная цена акций Яндекса была отмечена 24 мая 2011, в первый день выхода компании на международную биржу, и составила $38,84. В ходе IPO компания была оценена более чем в 8 миллиардов долларов. Всего было продано 52,2 млн. акций.
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть