«В Контакте» не достойна Павла Дурова

16 Ноября 2011
в 16:55
0 2150

Пресс-секретарь «В Контакте» Владислав Цыплухин ответил на вопросы журналиста РИА Новости Александра Плющева о войне с Mail.ru, об ориентации на блогплатформу, о взаимоотношениях с властями, о борьбе с размещением порно в соцсети, об ограничениях на загрузку аудио- и видеоконтента и о том, когда наконец соцсеть начнёт представлять её глава Павел Дуров.

Причиной войны «В Контакте» с Mail.ru Владислав Цыплухин назвал стремление последних позиционировать себя в роли хозяев соцсети. Постоянно повторяющиеся заявления Дмитрия Гришина о намерении купить «В Контакте» в конце концов спровоцировали Павла Дурова на ряд оскорбительных для Mail.Ru Group заявлений и фотографий.

Что касается взаимоотношений главной социальной сети Рунета с властями, Владислав Цыплухин признал, что присутствовал несколько раз на совещаниях Администрации Президента. Однако посещал он эти заседания исключительно из благородных намерений: «для понимания ситуации и предложения на рассмотрение важных проектов «В Контакте». В качестве примера таких проектов Владислав привёл план создания официальных страничек 83 субъектов РФ. Сама же соцсеть, судя по заявлениям её пресс-секретаря, аполитична.

При ответе на вопрос, почему всегда и везде лицом «В Контакте» выступает он, а не Павел Дуров, Владислав Цыплухин дал понять, что соцсеть ещё не достойна своего основателя. Вот когда «В Контакте» обойдёт всех конкурентов, тогда Павел Дуров согласится её представлять.

Полное интервью Владислава Цыплухина доступно в видеоформате.


0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть