20 Марта 2009 в 12:42

Все ищут Анадырь (Update)

3 2078
После ответа Александра Садовского на вопрос об «Анадыре», прозвучавшего на NetPromoter и  тут же названного на форуме SearchEngines.ru официальном заявлением о смене поисковой программы Яндекса, SEO -общественность не спит ночами и ждет прихода, т.е. выкатки этого самого Анадыря.

Ожидания оптимизаторов подогрел сегодня ночью Ден Расковалов, руководитель отдела качества поиска Яндекса, у которого настроение простучало барабанной дробью «та-да та-да-да-да». Сергей Людкевич, руководитель департамента интернет-маркетинга компании «Текарт», в шутку назвал настроение Расковалова «стакатто автоматной очереди». Но какая доля шутки здесь, узнаем только после выката Анадыря. И, судя  по накалившейся атмосфере, он уже не за горами.

Недавним признаком того, что Яндекс тестирует новую программу, оптимизаторы  посчитали удаление большого количества сайтов с дублированным контентом из сети в начале марта. Известную историю с «отфильтрованными» главными страницами SEO-компаний некоторые специалисты причислили к еще более ранним знакам тестирования Анадыря . А почти два месяца назад Ден Расковалов уже делал заход, заинтриговавший оптимизаторов. Тогда в его сердце тревожно стучало: «Анадырь, Анадырь, Анадырь». 

Александр Садовский, руководитель отдела веб-поиска компании Яндекс прокомментировал SEOnews ожидаемую смену программы. Во-первых, Александр подтвердил запуск Анадыря в марте. Точную дату события руководитель отдела веб-поиска не раскрыл, предложив лишь следить за новостями на блоге Яндекс.Поиска. Во-вторых, Александр уточнил, что удаление страниц с дублированным контентом в начале марта не было связано с обкаткой новой программы.

3 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Юлия Вронская
    0
    комментариев
    0
    читателей
    Юлия Вронская
    больше года назад
    а может лучше стоит опасаться тем, кто в топе?
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Ярослав Домбровский
    834
    комментария
    0
    читателей
    Ярослав Домбровский
    больше года назад
    Спасаться от Яндекса? Наверняка, он как всегда лишь только поощарит такие проекты :)
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • s0s0s0s
    1
    комментарий
    0
    читателей
    s0s0s0s
    больше года назад
    ага больше всех ждут анадырь участники конкурса линкомаулия
    правда только те, кто пока не попал в топ
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть