Все новости прошедшей недели в 200 словах

10 Июля 2016
в 09:43
0 2274

Google устроил «неделю экспериментов с интерфейсами»: под раздачу попали Мой Бизнес и поисковая выдача на декстопах (здесь, тут и снова здесь).

Специалисты Google рассказали, что:

А еще AdSense удалит неактивные аккаунты пользователей.

Яндекс старается не отставать от Google, но осилил только один эксперимент с мобильной версией главной страницы. Платон Щукин рассказал, каким должен быть мобильный сайт на поддомене. В целом Яндекс продолжает развивать свои сервисы: компания займется развитием облачных сервисов, будет работать над аналитическими сервисами для SMB, а Я.Переводчик уже научился распознавать текст на картинках.

Пока Европе интернет-реклама обгоняет телевизионную, российские операторы связи думают над возможностью отключать рекламу на мобильных сайтах за дополнительную плату. Приложение Prisma решило обновлять фильтры каждый день, а Facebook пробует вечную блокировку на страницах, ведущих на сайты с «социальным замком».

И немного политоты: Владимир Путин подписал два резонансных закона – «налог на Google» и «пакет Яровой». ФАС и Google через полтора года таки приступили к обсуждению мирового соглашения. И уже этой осенью у Рунета будет резервная копия.

О digital-новинках недели, как всегда, рассказала Валерия Россохина. Читайте, удивляйтесь, делитесь с друзьями.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть