Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
7 Октября 2018 в 12:49

Вы точно ничего не пропустили?

1 4034

Специальные метки в поиске Яндекса, видеообъявления в API Директа и открытие регистрации в домене .page. А чем вам запомнилась эта неделя?

Яндекс

На этой неделе Яндекс поработал над внешним видом Поиска: в выдаче появились специальные метки для популярных и верифицированных сайтов и карточки для страниц, отображающихся первыми. Компания упростила жизнь вебмастерам, обновив алгоритм подбора рекомендованных запросов и добавив новый метод оптимизации набора ключевых фраз. В API Директа при этом появились видеообъявления. Яндекс.Диалоги также не остались без обновлений: Алиса научилась выделять значимые слова в потоке речи и распознавать именованные сущности. Пользователи Дзена теперь могут подписываться не на отдельные каналы, а на тематики – в ленте будут отображаться публикации по выбранной теме. Хорошие новости для тех, кто размещает рекламу спортивных товаров: в ближайшее время Яндекс запустит пакет «Спорт», позволяющий транслировать видеоролики в эфире передач о спорте.

Большие перемены ждут стартап «Едадил», ведь 2 октября Яндекс стал его единоличным владельцем. Есть и новости для агентств, собирающихся пройти сертификацию. Со следующего года правила изменятся, процесс станет более прозрачным и удобным.

Google

Google постепенно добавляет инструменты для вебмастеров в Поиск: на этой неделе в выдаче появился блок со статистикой из Search Console. Google Ads продолжает переносить данные из классической версии в новую и расширяет настройки таргетинга: на этот раз в Gmail и YouTube заработали сразу шесть новых событий. Мой Бизнес добавил новый атрибут для семейного бизнеса, а AdSense раскрывает карты: команда сервиса поделилась планами развития на ближайшие 15 лет. Google Registry представил новый домен верхнего уровня .page, и со 2 по 9 октября все желающие смогут подать заявку на регистрацию страниц.

Большие изменения происходят в руководстве компании: вице-президент по рекламе и коммерции Шридхар Равасвами покинул Google, а на его место пришел Прабхакар Рагхаван. Также стало известно, сколько стоит статус поиска по умолчанию в Safari – за 2018 год Google заплатит Apple $9 млрд.

Другие новости

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!