
Пятое спецразмещение в выдаче Яндекса, подробности недавнего апдейта алгоритма Google и не только – в нашем обзоре самых интересных новостей недели.
Яндекс начал неделю с тестирования пятого спецразмещения. Новинку заметил Дмитрий Севальнев из «Пиксель Плюс». Сразу после этого команда Директа сообщила о намерении делить пользователей на шесть возрастных групп, а не пять, как это было раньше. Изменение вступит в силу во второй половине августа.
На этой неделе Яндекс также поделился данными исследования, посвященного раздражающим рекламным форматам. Выяснилось, что их количество в Рунете упало на 97%.
Опубликовали очередное видео из серии, посвященной Справочнику. Команда компании затронула «больную» тему: откуда в сервисе берутся данные, которые не вносил сам владелец сайта, и как правильно с ними работать.
Кроме того, в Директе теперь можно обратиться к частным специалистам за помощью в настройке первой рекламной кампании. А в Дзене стартовал первый этап программы приоритетного ранжирования авторов и медиа, создающих качественный контент.
Google порекомендовал вебмастерам не вносить никаких технических нововведений на сайты в связи с апдейтом основного алгоритма. Также представители компании сообщили, что ключ к высоким позициям в поиске – руководство для асессоров.
На этой неделе вышла окончательная версия Android 9 Pie. Однако пока новая ОС доступна только для линейки смартфонов Pixel и Essential Phone.
Google Ads сообщил о запуске инструмента, с помощью которого администраторы смогут устанавливать для аккаунтов многофакторную проверку подлинности, в том числе двухфакторную верификацию. Кроме того, сервис в скором времени позволит использовать три заголовка в текстовых объявлениях.
Search Console, с свою очередь, обновил отчет об индексировании. Теперь он отображает более точные данные.
Еще одно важное событие недели – подведение итогов после апдейта алгоритма Google. Результатами поделились представители Moz.
Генпрокуратура признала, что Роскомнадзор превысил полномочия при попытке заблокировать Telegram в России. Надзорное ведомство заблокировала миллионы IP-адресов в попытках остановить работу мессенджера, однако пострадали другие сервисы.
IAB Russia назвали главные тренды и игроков рынка видеорекламы в Рунете в 2017-2018 гг. Об этом читайте здесь.
Компания Mediascope подала иск к ООО «Рамблер интернет холдинг» на 5,3 млн руб. По словам представителей исследовательской компании, причина – нарушение договора со стороны Rambler.
Представители «Лаборатории Ксперского» сообщили о росте количества телефонных троянов для хищения денег в 3,2 раза за три месяца текущего года. Мошенники также нашли способ удалять из поиска Google страницы сайтов конкурентов.
Август тем временем признали самым сложным месяцем с точки зрения кибербезопасности.