Яндекс и Рамблер облагодетельствовали ещё 2 стартапа

1 Марта 2012
в 15:13
0 4189

 Яндекс и Рамблер облагодетельствовали ещё 2 стартапаВ рамках программы Яндекс.Фабрика будет профинансирован израильский стартап TimeBooker. Прототип разрабатываемого компанией онлайн-сервиса для записи на приём в различные предприятия сферы услуг был продемонстрирован Яндексу на конкурсе WebReady в декабре 2011 г. в Санкт-Петербурге.

Тем временем, бывший конкурент Яндекса Рамблер вложился в сервис для организации мероприятий TimePad. Данный проект позволяет анонсировать событие, собирать участников и организовывать продажу билетов. Сколько точно Рамблер-Фонд инвестирует в TimePad, неизвестно. Однако, согласно политике компании, сумма не должна превышать 3 млн. рублей. Напомним, что Рамблер-Фонд, поддерживающий перспективные интернет-проекты, был основан летом 2011 г.

Яндекс.Фабрика появилась на несколько месяцев раньше – в апреле 2011 г. За 10,5 месяцев существования этой инвестиционной программы Яндекса для стартапов компания получила более 2 тыс. заявок от российских и зарубежных проектов. В числе первых Яндекс.Фабрика профинансировала стартап Social Market.

Ещё раньше, в июне 2010 г., в рамках поддержки перспективных интернет-проектов была запущена программа Яндекс.Старт. В рамках её реализации мероприятия для стартапов прошли в таких городах как Москва, Санкт-Петербург, Одесса, Екатеринбург, Тель-Авив. Благодаря этим Я.Стартам Яндекс стал обладателем:

  • технологии видеозаписи действий пользователей на сайте от сервиса WebVisor;
  • технологии аутентификации на сайте через учётные записи популярных порталов и сервисов от Loginza;
  • технологий онлайн-сервиса для создания прототипов мобильных приложений Refine.io;
  • технологий распознавания лиц от проекта Face.com;
  • технологий сервиса персонализированных новостей The Tweeted Times.

Положительному примеру Яндекса последовал не только Рамблер, но и «В Контакте». В конце 2011 г. глава российской соцсети Павел Дуров совместно с учредителем инвестиционного фонда Юрием Мильнером запустили собственную программу поддержки интернет-стартапов.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть