Яндекс.Поиск: отчет за август

12 Сентября 2011
в 12:25
0 1494

Как и полагается, по прошествии последнего летнего месяца Яндекс не забыл отчитаться о проведенных изменениях и обновлениях в поиске.

Самым значимым событием, безусловно, стал запуск новой поисковой платформы «Рейкьявик», учитывающей языковые предпочтения пользователей. Кроме того, были обновлены поисковые формулы в России и Беларуси. Изменился алгоритм работы с опечатками в поисковых запросах: Яндекс может показывать результаты одновременно и для запроса с опечаткой, и для исправленного. Поисковые подсказки стали обновляться гораздо быстрее: запросы о самых громких событиях появляются в них уже через час после случившегося.

Также обновились несколько колдунщиков: например, математический, который выучил 13 новых геометрических фигур.

Компаниям теперь гораздо проще сообщать о себе пользователям: даже не имея собственного сайта, они могут добавить информацию о себе в Яндекс.Справочник.

Также в августе в режиме тестирования был запущен инструмент для защиты оригинальных текстов от копирования и воровства. Автору всего лишь необходимо сообщить о публикации на своем сайте уникальных текстов через сервис Яндекс.Вебмастер, чтобы затем эта информация была учтена при ранжировании.


0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть