5 Октября 2010 в 19:06

SEO-конференция в Казани в лицах

0 2001

29-30 сентября прошла первая SEO-конференция в Казани, организатором которой выступила компания FIX. Мероприятие собрало 280 человек из самых разных городов России, а также из за рубежа (Ирландия, Германия, Украина, Казахстан и др.). По словам многих участников, камерный характер конференции пошел только на пользу, все прошло без суеты и «по-семейному», чего не встретишь на столичных, более посещаемых, конференциях.

SEOnews внимательно следил за ходом конференции и рассказывал в обзорах о программной части:

SEO-конференция в Казани 2010: Mail.Ru, ROOKEE и Яндекс о своих инструментах
SEO-конференция в Казани 2010: Google рекомендует
SEO-конференция в Казани 2010. День второй: SMM эффективнее SEO?
SEO-конференция в Казани 2010. День второй: Вы все еще обещаете высокие позиции? Не смешите!

Сегодня же мы хотим показать, как проходила и какой была SEO-конференция в Казани.

У входа в зал участников встречал женский десант ROOKEE с предложением влиться в команду сервиса с помощью веселой тантамарески. Все желающие вознаграждались своеобразным «сухим пайком» сеошника, куда входили: ром или мартини (кому как повезет), тульский пряник и надувная подушка.

Программная часть конференции началась с выступления Андрея Калинина (Mail.Ru) про оценку качества поиска.

Сергей Панков, технический директор сервиса ROOKEE, рассказал про исследование стоимости SEO в регионах, которое провела команда сервиса. 

Команда Яндекса - Мария Липатова (менеджер по маркетингу) и Александр Шубин (менеджер проектов), рассказала о полезном функционале Яндекс.Вебмастера. Подробно Александр остановился на «оптимизации» внешнего вида сайта в результатах поиска Яндекса. Данная информация опубликована в блоге компании. В секции вопросов докладчикам помогал Михаил Сенин, менеджер проектов Яндекса.

Андрей Иванов («Ашманов и партнеры») выступил с докладом «Продвижение с пользой… для поисковых систем», в рамках которого были названы параметры качества, которыми предположительно руководствуются асессоры для оценки сайтов.

Первый день конференции продолжили выступления Google-трио: Мария Моева, Елена Ковакина и Оксана Команески.

Дмитрий Еремеев (CIO директор FIX, LLC) рассказал, как некоторые недоработки в ПС могут осчастливить оптимизатора, вовремя нашедшего и сумевшего их применить.

Ярким заключением первого дня стала экскурсия по ночной Казани, поучаствовать в которой точно стоило, виды знаменитой мечети Куль-Шариф это подтверждают.

Фотоотчет по второму дню конференции вы можете посмотреть здесь.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!