Дайджест июньских событий SEO-отрасли: что произошло в мире поискового маркетинга?

30 Июня 2016
в 14:40
0 2353

Что произошло за месяц в Google и Яндексе, а также прочие новости из мира SEO – в нашем обзоре.

Яндекс

Яндекс обновил алгоритм расчета тИЦ и расширил шкалу коэффициентов в корректировках Директа. Также стало извсетно, что сервис Яндекс.Новости откажется от работы с новостными ресурсами, у которых нет регистрации СМИ.

5a612249a99a2c76358685ef4114b747.jpg

Яндекс представил свой официальный YouTube-канал рекламных технологий. В нем компания собрала материалы про Директ, Метрику и медийную рекламу.

6 июня стало известно, что Яндекс и Facebook ведут переговоры о партнерстве в рамках совместного продвижения сервисов и обмена данными пользователей.

Мастер отчетов 2.0 вышел из беты. Сервис научился сравнивать периоды. В Яндекс.Директ добавили возможность задать отдельную корректировку ставок для пользователей, которые еще не были на сайте. А в API 5 Яндекс.Директа теперь можно расходовать баллы агентства, а не рекламодателя.

Яндекс.Директ научится автоматически удалять некоторые рекламные кампании. Большинство из них сейчас хранятся как черновики. Компания также приглашает принять участие в лаборатории исследования интерфейсов всех, кому интересна работа над сервисами Яндекса.

Google

В начале месяца Google запустил новый инструмент, который протестирует сайт на mobile-friendliness и определит скорость его загрузки на мобильных устройствах и десктопах. Тогда же компания рассказала о своем отношении к словам в URL.

Google AdWords представил функцию «Импорт конверсий из Salesforce» и возможность отслеживания эффективности объявлений на YouTube.

google-gears-brain1-ss-1920-800x450.jpg

Google обновил дизайн блока «Пользователи также ищут» на мобильных устройствах и добавила кнопки фильтров для товарных объявлений в результатах поиска. Кроме того, Google пообещал сделать беспроводной интернет дешевле кабельного.

7 июня в Москве состоялась конференция Think performance, где представители компании рассказали о новинках для рекламодателей и поделились интересной статистикой. Также были названы лучшие мобильные приложения по версии Google.

ФАС готов вести мирные переговоры с Google по делу о нарушении антимонопольного законодательства. Однако это не единственная претензия ведомства к компании: Google оштрафовали на 100 тыс. рублей за рекламу зажигалок фирмы Zippo.

Google начал работу над отдельным поиском для медицинских запросов. В блоке локальной выдачи Google появятся объявления AdWords, а Search Console обновил отчет «Удобство просмотра на мобильных устройствах» и создал новый фильтр в отчете «Анализ поисковых запросов».

Google тестирует новые рекламные ярлыки в локальной выдаче. Они представляют собой метку «deal» зеленого цвета и видны в поиске по отелям. В Редакторе отчетов Google AdWords появились метрики для видеорекламы.

Прочее

Специалисты из Moz провели исследование тайтлов в англоязычной выдаче. Priori Data и Pagefair поделились результатами исследования, посвященного блокировщикам рекламы и их распространению среди пользователей смартфонов. Excelacom представили инфографику «Минута в интернете», а «Вопрос недели» был посвящен хостингам.

RUWARD совместно с РАЭК подвели итоги четвертого ежегодного Единого Рейтинга SEO-компаний 2016, а Рейтинг Рунета совместно с SimilarWeb объявил результаты сразу трех новых рейтингов.

ВКонтакте принудительно обновил дизайн веб-версии 10% пользователей. Также стало известно о краже 33 млн паролей от Twitter. Они были выставлены на продажу на «цифровом черном рынке».

Mail.Ru Group собирается инвестировать в приложение Prisma, которое через 9 дней после запуска стало одним из самых скачиваемых приложений в 10 странах.

Основатель соцсети ВКонтакте и мессенджера Telegram Павел Дуров отказался выполнять требования «пакета Яровой», который предписывает выдавать ключи для декодирования шифрованных сообщений спецслужбам.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть