Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Россия +7 (495) 139-20-33
12 Августа 2021 в 15:10

Видеошпаргалка по интернет-маркетингу: что проверить в Google Ads после отмены модификатора широкого соответствия

Россия +7 (495) 139-20-33
0 9219
Марина Ибушева
Выпускающий редактор SEOnews

В июле Google Ads перешел на новый принцип работы модификатора широкого соответствия. В рамках этого изменения ключевые слова с фразовым соответствием и модификатором широкого соответствия начали работать одинаково для всех языков. 

В новой видеошпаргалке Никита Кравченко, ведущий специалист по работе с платным трафиком eLama, объяснит, как быстро изменить тип соответствия ключевых фраз и что обязательно нужно проверить в кампаниях в связи с изменениями. 


Отмена модификатора широкого соответствия в Google Ads: что делать 

В июле Google Ads перестал поддерживать новые ключевые слова с модификатором широкого соответствия. 

Модификатор широкого соответствия в Google Ads

В сервисе появился инструмент для изменения ключевиков с модификатором широкого соответствия на другой тип. Найти инструмент можно на уровне ключевых слов поисковых рекламных кампаний. 

После выделения ключевых фраз появится специальный блок, в котором надо нажать на кнопку «Изменить», выбрать «Изменить типы соответствия» и кликнуть на «Изменить ключевые слова с модификатором широкого соответствия». 

Ключевые слова Google Ads

Google Ads автоматически подставит тип соответствия «Фразовое» как рекомендованный тип. Рекламодатель может выбрать другой тип соответствия при желании. 

Ключевые слова в кампаниях Google Ads

Важно: при изменении типа соответствия имеющееся ключевое слово удаляется и создается новое. Это значит, что вся статистика по ключевику (по кликабельности, конверсионности и т. п.) будет сброшена. Посмотреть исторические данные статистики рекламодатели могут по удаленным ключевым фразам. 

Рекламодатели, которые работают с Google Ads Editor, могли заметить, что там тоже появилось уведомление об отключении модификатора широкого соответствия. При нажатии на кнопку «Исправить» можно автоматически преобразовать все ключевики в тот тип соответствия, который нужен. 

Google Ads Editor

Принцип тот же самый: будут созданы новые ключевые фразы с новым типом соответствия, старые будут удалены, вся статистика сбросится. 

Что с этим делать 

Если вы ранее работали с модификатором широкого соответствия, рекомендуется: 

1. Проверить и удалить дубли (ключевики в кампаниях, которые были в модификаторе и во фразовом соответствии, так как сейчас это одно и то же – полный дубль ключевой фразы).

Проверку можно сделать с помощью инструментов Google. Например, в веб-интерфейсе Google Ads может появиться рекомендация «Удалите повторяющиеся ключевые слова». 

Рекомендации в Google Ads

Если нажать на кнопку «Просмотреть рекомендацию», то можно увидеть дубль и удалить ту фразу, эффективность которой хуже. 

Рекомендации Google Ads

Важно: такая проверка дублей происходит только внутри группы объявлений. Если дубли в разных группах объявлений или в разных рекламных кампаниях, рекомендация не появится. 

Также для проверки можно использовать Google Ads Editor: вкладка «Инструменты» – «Найти повторяющиеся ключевые слова». 

Google Ads Editor

Там можно включить такой пункт: 

найти повторы Google Ads Editor 

После выбора кампании надо нажать на кнопку «Найти повторяющиеся слова» и отыскать дубли: в рамках группы, кампании или в рамках нескольких кампаний одного аккаунта. 

2. Не менять тип соответствия для фраз с накопленной статистикой. 

Если есть фразы с модификатором широкого соответствия, и они нормально работают, эти фразы можно не переделывать во фразовое соответствие. 

Модификатор больше нельзя добавлять, но если в кампаниях есть ключевики с модификатором, они продолжат работать, только принцип работы будет как у фразового соответствия. Поэтому если все устраивает, не нужно ничего менять. 

3. Добавлять новые фразы сразу во фразовом соответствии. 

Если сейчас добавить модификатор, он все равно преобразуется во фразовое. 

4. Тестировать широкое соответствие с автостратегиями. 

Это поможет увеличить охват и даст возможность алгоритму приводить больше конверсий. 

Широкое соответствие подходит далеко не всем. Не стоит запускать его на старте рекламной кампании. Но когда рекламодатель хочет расширяться, можно подумать над тем, не подключить ли ключевые фразы в широком типе соответствия. Лучше, чтобы в этот момент рекламная кампания уже работала на конверсионной автостратегии.

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!
X | Закрыть