Коротко о главном за неделю

27 Ноября
в 16:37
0 2069

Начнем с главной новости этой недели – опубликованы результаты Девятого ежегодного рейтинга «Известность бренда SEO-компаний». И уже на следующей неделе компании-участники расскажут о своих планах и впечатлениях в пост-интервью. А пока этот материал готовится, пробежимся по новостям.

Google

Что делать с нововведением, которое анонсировал, но еще толком не запустил? Правильно, почаще напоминать о нем. Вот и Google обещает в ближайшее время рассказать побольше о mobile-first индексе.

Для рекламодателей Google расширил отчеты о расстоянии и местоположении и вообще начал тестировать больше расширений в AdWords, представил новый вид объявлений для мобильных устройств и добавил расширения цены в объявления AdWords на десктопах.

Google Карты теперь поддерживают загрузку фото и видео в отзывах и отображают посещаемость заведений в режиме реального времени.

Яндекс

На этой неделе рекламодатели получили сразу четыре подарка от Яндекса:

И для всех пользователей – занятное исследование по медицинским запросам.

Просто интересно

Помимо новинок в Директе и AdWords, на этой неделе мы узнали, что уже в начале 2017 года можно будет продавать медикаменты в Сети, «Почта России» хочет ввести сбор за онлайн-покупки за рубежом, а мы теперь точно знаем, на кого учились будущие SEO-специалисты.

Обзоры

На прошлой неделе в Москве проходила одна из крупнейших российских конференций по веб-аналитике – iMetrics. Мы там побывали и подготовили несколько обзоров:

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть