13 Ноября в 12:18

Коротко о главном за неделю

0 2058

Google

google-mobile.png

Главная гуглоновость этой недели – тестирование отдельного мобильного индекса. Хотя оно только началось, у нас уже есть рекомендации, как подготовиться к режиму mobile-first. Еще одно мобильной тестирование – кнопка Back to top в выдаче, правда, работает она некорректно.

Вебмастерам будет интересно узнать, что:

Для продвинутых вебмастеров, освоивших Progressive Web Apps, Google подготовил рекомендации, связанные с индексацией PWA, и открыл доступ к обновленному сервису Сайты всем пользователям Google Apps for Work (G Suite).

Яндекс

yandex-health.png

Запустив на прошлой неделе новый алгоритм, Яндекс решил не останавливаться и в сразу четыре интересных новинки:

Для тех, кто любит почитать, команда Маркета подготовила исследование потребительских предпочтений мужчин и женщин разных возрастов, а ребята из Я.Браузера поделились статистикой по киберопасностям.

Не поиск, но важно

wonder.png

На новости про единое пользовательское соглашение в интернете и очередную блокировку порносайта начинаешь смотреть по-другому, когда Мосгорсуд на полном серьезе блокирует LinkedIn за нарушение прав и свобод граждан. Это не блокировка ВКонтакте, конечно, но тоже впечатляет.

Если такие новости вам не по душе, то есть и другие истории. Например, Mail.Ru Group продолжает тестировать аудиорекламу на своих площадках, а в myTarget появилась поддержка CPI-кампаний. Интернет-реклама обошла ТВ по бюджетам, хотя пользователи продолжают ее блокировать, особенно молодые.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть