Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
2 Сентября в 09:53

Вы точно ничего не пропустили?

0 3856

Конфликт Газпром-медиа и Яндекса, новый функционал Google Ads и долгожданный запуск ИКС – индекса качества сайта. 

А чем эта неделя запомнилась вам?

Яндекс

Самая громкая новость недели – в пятницу Яндекс проводил тИЦ и запустил ИКС – индекс качества сайта. Компания рекомендует специалистам следить за изменениями ИКС, ведь это – важный индикатор, отображающий, насколько ресурс полезен для пользователей.

В начале недели холдинг Газпром-медиа добился своего и через суд заставил Яндекс удалить пиратские ссылки из выдачи. Яндекс посчитал требование необоснованным, но после угроз РКН все-таки убрал нелегальный контент из поиска. Однако на этом история не закончилась: теперь Газпром-медиа собирается подать иск о защите прав на контент.

Есть и хорошие новости. В Вебмастере появилась статистика по Чатам в Поиске, а Директ упростил сотрудничество с частными специалистами. Также компания открыла набор на бесплатные курсы продакт-менеджмента и 14 сентября ждет в гости разработчиков сервиса «Толока».

Google

Google начал удалять данные о редких запросах из Search Console, чем так напугал вебмастеров, что пришлось подробно объяснять, что именно изменилось. Ads обзавелся новым функционалом для адаптивных объявлений, Мой Бизнес обновил API, а Gmail планирует добавить самоуничтожающиеся письма.

И пара исследований

  • 15,6% российских семей пользуются только мобильным интернетом
  • Chartbeat: только треть издателей, внедривших AMP, заметили прирост трафика
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!